El Molina Sport arranca la defensa del título de la Liga Élite ante el histórico Espanya Hockei Club
18 octubre, 2024

El Molina Sport apela a la heroica para debutar con victoria en la defensa del título liguero

Los grancanarios obligados a remontar un 0-3 inicial del Espanya. Pawel Zasadny, Jan Andrysek, Gonzalo Jiménez y Kevin Mooney, los autores de los goles amarillos

Debut victorioso del Molina Sport en su defensa del título liguero ante un Espanya que puso contra las cuerdas a los amarillos con un 0-3 de salida que obligó a los grancanarios a apelar a la heroica para culminar la remontada final por 4-3. La desgraciada lesión del guardameta balear Gabriel Mora a dos minutos para el final en la jugada del último gol de los locales, demoró el final del mismo para dar tiempo a Francesco Colucci para ponerse las protecciones de su compañero para defender la portería.

El partido arrancaba con sorpresa, sin tiempo para colocarse en la pista el Espanya sorprendía a Javi Tordera al aprovechar Borja García un pase medido de Miki Cabalin (0-1).

El gol, sumado a la vocación ofensiva de los amarillos era aprovechada a la perfección por los baleares que aprovechaban los huecos en la retaguardia de su rival para triplicar su renta en el partido gracias a los tantos de Edu Cabalin en dos jugadas individuales del ex de los grancanarios (0-3).

El espíritu del Molina le empujaba a seguir atacando a pesar de la amplia diferencia que campeaba en el marcador y Pawel Zasadny conseguía recortar diferencias al filo del descanso en un pase medido de Gonzalo Jiménez (1-3).

El paso por vestuarios le servía a los grancanarios para rearmarse y tocar arrebato para empatar la contienda con los goles de Jan Andrysek y Gonzalo Jiménez, para llegar con el partido abierto a los últimos siete minutos.

El empuje de los grancanarios encontraba la recompensa buscada en una acción de Jan Andrysek que habilitaba a Kevin Mooney que no perdonaba anotando el cuarto de la noche en una jugada en la que el meta visitante Gabriel Mora se lesionaba, teniendo que demorarse el partido para que Francesco Colucci ocupase la portería con las protecciones de su compañero para poder terminar el encuentro cuyo marcador ya no se movería (4-3).

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

CLUB MOLINA SPORT 4-3 ESPANYA HOCQUEI CLUB DE PALMA

Club Molina Sport: Javi Tordera y David González (ps); Giovanni Rodríguez, Pawel Zasadny (1G), Marcos Manrique De Lara, Pablo Gómez, Jan Andrysek (1G y 2A), Chuck Baldwin, Óscar Sierra, Gonzalo Jiménez (1G y 2A), Mario Diez, Kevin Mooney (1G) y Álex Pérez.

Espanya Hocquei Club de Palma: Gabriel Mora y Francesco Colucci (ps); Álex Valero, Edu Cabalin (2G), Philippe Boudreault, Jean Paul Bejarano, Adriáticos Sansaloni, Josep Tomàs, Andreu Tomàs, Miki Cabalin (1A), Borja García (1G).

Goles: 0-1.- Borja García; 0-2.- Edu Cabalin; 0-3.- Edu Cabalin; 1-3, Pawel Zasadny; 2-3.- Jan Andrysek; 3-3.- Gonzalo Jiménez; 4-3.- Kevin Mooney.

Árbitros: Víctor Manuel Jiménez Bedmar y Jhoan Sebastian Varela Ramírez.